dear diary~

5/19去做了第20w(五個月)的產檢~~

原來第20w產檢的超音波會照很久(快要20分鐘)!

主要是檢查五官,四肢包含手指頭數量,心臟的心室與心房,胎盤位置,胎兒大小,羊水量等~

可以很明顯感覺得出來這次照超音波是很完整的~

不曉得其他醫院是如何檢查?我是在台北慈濟做產檢的!

在慈濟的第20w的超音波檢查會由專門的醫生檢查~

邊照邊講解,檢查完會再與我問診一次,最後再回到原產檢醫生那邊問診!

在這將近20分鐘的超音波檢查裡,

身體上感覺超音波的儀器在肚皮上滑來滑去的~加上眼睛看著顯像螢幕照出來的寶寶~~

心裡真的是覺得超級興奮的!

尤其是每次醫生說出一句 "比比的哪邊是正常" 的時候,真的是超級感動都快哭了呀!!!!!!!!!!

對我來說,照超音波才能很強烈的讓我感覺到"寶寶在我的肚子裡的存在感"!

平時都看不到,只能感覺肚子偶爾鼓起來一下下,真是太沒有fu哩~~

但是很多麻麻都跟我說在後期可以感覺的到比比再肚子裡面滾動~~真是讓我超期待的!!

不知道拍不拍得出來??

比比現在的大小約是30公分長~從我肚子的右邊到肚子的左邊這麼長囉~

這種感覺好神奇唷~從我腰的一邊到另一邊囉!!!!!!!五個月就這麼長哩!!

醫生說現在的重量大約是387~好小唷~

上個月產檢看不到性別,這次的產檢時,最重要的地方還是有被擋住~

不過醫生說女生的機率滿大的~

只要是健康的就好囉!!!!!!!!老天保佑呀!!

這次產檢拍了很多照片~大部分都是拍主要的器官~醫生收做記錄!

不過照超音波的醫生也多給了我兩張臉部的特寫~

雖然拍下來的好像都沒有很明顯~

但是在螢幕上看得真的滿清楚的!總之真是超級興奮的呀!!

 

IMG_1779.JPG  

這20分鐘內~

比比的兩隻手都搖來搖去的~晃呀晃的~看起來實在是太太太太可愛了!!!

醫生說比比很活潑~

哈哈!!!好期待比比的出生唷!!!

最近還在考慮要不要水中生產哩!!

 

IMG_1781.JPG    

 

 

 

 

Virginia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()